Review: Emina Cosmetics Magic Potion Lip Tint

by - 11:54 PM


Selamat hari Minggu!

Setelah berkecimpung di dunia kecantikan setelah kurang lebih 8 tahun, jujur aku tidak pernah menemukan lip tint yang benar-benar aku suka. Terutama, dari segi blendability dan moisture level lip tint. Kebanyakan lip tint Korea yang sudah pernah aku coba sih memang, secara pilihan warna banyak dan warnanya lucu-lucu. Tekstur lip tint Korea juga sekarang makin beragam dan ketahanannya top. Namun, kekurangan terbesar dari lip tint asal Korea biasanya ialah bibir menjadi kering banget setelah pakai lip tint dan kadang, lip tint yang bertekstur gel/cair, susah banget di blend agar menghasilkan ombre lip yang cantik ala ulzzang gitu. Bisa sih, dibaurkan dengan jari, namun drawback-nya adalah jari kita jadi belepotan lip tint yang susah dihapus. Hayo, siapa yang juga mengalami masalah ini?


Kebetulan, aku baru saja mendapat kiriman lip tint lokal dari Revu Indonesia yang bekerjasama dengan Emina Cosmetics. Ada 3 reviewer Revu yang beruntung dan bisa cobain lip tint Emina yang lagi ngetren banget itu. Aku sudah dengar banyak review positif sih untuk lip tint Emina, namun belum punya kesempatan untuk mencoba karena sudah kebanyakan produk bibir yang harus dicoba dan direview. Oleh karena itu, waktu tahu kalau Revu bekerjasama dengan Emina untuk review lip tint, aku semangat banget untuk coba daftar dan eh, keterima dong! Seneng banget! 😊


Seperti biasa, kemasan dari produk-produk Emina Cosmetics memang selalu lucu dan anak muda banget. Emina Magic Potion Lip Tint ini dikemas dalam dus kecil putih dengan aksen warna yang sesuai dengan shade lip tint didalamnya. Untuk botol lip tint-nya sendiri terbuat dari bahan plastik frosted yang cantik dan ukurannya cukup ramping dan kecil sehingga mudah dibawa kemana-mana.

Sebelum masuk ke formula, aku mau bahas sedikit nih soal ujung aplikator dari lip tint Emina ini. Aplikatornya berbentuk doe-foot yang ukurannya tidak terlalu besar dan permukaannya lembut, jadi mudah untuk mengaplikasikan lip tint secara presisi di bagian dalam bibir. Terutama untuk orang yang memiliki bibir yang cenderung kecil dan tipis seperti aku, kadang ujung aplikator yang berukuran terlalu besar membuatku susah mengaplikasikan produk dalam jumlah yang tepat dan rata. Ukuran dari aplikator lip tint Emina ini menurutku pas banget, kecil dan mudah digunakan untuk meratakan produk. Jadi, kalau pakai lip tint ini aku sudah jarang blending pakai jari lagi karena pakai aplikator aja udah oke banget 😉


Saat pertama kali mencoba lip tint ini, jujur, aku kaget banget. Nggak nyangka kalau Emina bisa menciptakan lip tint dengan formula yang menurutku SEMPURNA, dan bisa ngalahin seluruh lip tint Korea yang pernah aku coba sebelumnya! Seluruh kriteria yang aku idamkan dari sebuah lip tint tuh dengan sukses dipenuhi oleh Magic Potion Lip Tint ini. Aku selalu ingin lip tint yang mudah dibaurkan (kalau bisa pake aplikator aja, nggak perlu pakai jari sudah rata), nggak kering di bibir, nggak meninggalkan bekas di sedotan saat minum, formulanya nggak lengket, dan tahan lama namun nggak terlalu susah untuk dihapus juga. Muluk dan banyak banget, kan? Tapi lip tint lokal satu ini berhasil memenuhinya! 

Lip tint ini memiliki tekstur gel cair yang lembuuuuut banget dan nyaman di bibir, sama sekali nggak bikin bibir kering! Pigmentasinya oke, jatuhnya cenderung natural dalam sekali pulas, namun sangat buildable kalau kalian ingin warnanya lebih terang lagi. Pilihan warna yang tersedia juga cukup universal dan lucu-lucu banget! 😉 Ketahanan lip tint ini di aku bisa sampai dengan 6 jam, termasuk minum dan nyemil-nyemil snack ataupun gorengan. Namun, saat dipakai untuk makan yang berat, lip tint ini hilang dengan sukses karena makanku (( mungkin )) cukup barbar hehe. Bukan salah lip tint-nya sih, salah akunya…

Ini dia swatch dari ketiga warna Emina Magic Potion Lip Tint. Sementara ini sih mereka hanya punya 3 warna basic seperti merah, oranye, dan pink, namun warna-warna ini universal dan true-to-color kok saat dipakai! Nggak ada warna yang mirip-mirip satu dengan yang lain gitu, semuanya berbeda dan layak untuk dikoleksi 😉

swatch di palette bening, biar kalian tahu warna aslinya!
swatch di tangan (L-R): Scarlet - Sunglow - Smitten

 SCARLET





Scarlet is a cherry red. Warna ini adalah salah satu warna wajib ya untuk lip tint, karena warna merah ceri seperti Scarlet ini memang sangat universal dan cocok untuk dipasangkan dengan makeup look apapun – bahkan, dipakai saat sedang nggak pakai makeup, tetap oke lho!


SUNGLOW




Sunglow is a coral orange. Warna ini cute banget, oranyenya tidak terlalu kuning, melainkan lebih condong ke arah coral dengan sedikit sentuhan merah. Ini merupakan salah satu warna favoritku, karena langsung membuat wajah nampak segar dan berseri seperti mentari pagi! Sesuai banget deh dengan Namanya! 😉

SMITTEN





Smitten is a candy pink. Ini fix fix fix warna favoritku dari seri Magic Potion ini 😊 😊 OMG seperti yang kalian bisa lihat sendiri, warna pink-nya cuteeeeee banget dan bener-bener true pink ! Nggak condong ke merah atau ke coral, bener-bener pink yang lucuuu gitu seperti Barbie pink, tapi tidak terlalu norak sehingga tetap dapat dipakai meski sedang pakai makeup maupun tidak. Pokoknya tiap pakai lip tint warna ini, langsung ada yang muji dan nanyain pakai produk apa. Segitu bagusnya!

 SCORE

LAST WORDS?
Emina Magic Potion Lip Tint is #CarolApproved! Fix banget ini adalah produk lip tint favorit aku saat ini, mengalahkan seluruh lip tint Korea lain yang pernah aku coba, termasuk yang dulu aku favoritkan. Formulanya enak banget di bibir, tidak meninggalkan rasa lengket atau buat bibir kering, dan ketahanannya juga oke! Yang paling aku suka dan tekankan kenapa lip tint ini layak aku sebut sempurna ialah karena teksturnya yang mudah untuk dibaurkan dan aplikatornya yang berkualitas dan dapat mengaplikasikan dan mendistribusikan produk secara rata dan presisi. Dari segi warna, sebetulnya sih aku suka semua namun Smitten has got me smittened. Asli, warna ini wajib banget kalian punya – well ketiganya harus punya, tapi Smitten wajib kalian cobain!!!!!

 ***

Sekian review aku tentang lip tint Emina ini, gimana, pada keracunan nggak? Buruan deh ke toko-toko kosmetik terdekat atau langsung cusss ke counter Emina ID untuk beli lip tint ini dan rasakan sendiri kehebatannya! 😉

Thank you for reading, and, sampai jumpa di post selanjutnya!


You May Also Like

0 kisses