Wednesday, November 28, 2012

Liebster Award


Thank You Alexandra and Chichi for nominating me this Liebster Award! Woo! This is my first Liebster Award actually! So I’m much happy to do the following rules and to nominate the others.

So here are the rules :
  1. When you receive the award, thank the person who gave it to you and post the link to his or her blog in your blog post.
  2. Then, post eleven things about yourself.
  3. Answer the eleven questions from the person who tagged you.
  4. Choose eleven inspiring bloggers whose blog has less than 200 followers, and link their pages in your post.
  5. Create eleven questions for them to answer.
*don't forget to visit their blog and tell them that you nominated them!*

Here’s eleven things about me :
   1.      I am not a patient person. I am super impetuous! Rawrr~ (°◊◊◊◊◊°)
   2.      I hate nail art!!!! No matter how cute are they gonna be, they’ll just look so ugly on my ugly nails, that’s why I hate them la because I envy those with pretty nails (;A;  )
   3.      I always tie my hair up before I went to sleep. Hair is one of the causes of acne, ever heard of that?
   4.      I love all David Guetta’s songs. Yep I’m so into his musics! *dub dub dub*
   5.      I was so into A7X, and 30STM—until now. Wonder how a sweet girl like me could love such a genre of music? *wink*
   6.      I’ve always wanted to be able to play drums!
   7.      I am a shoes freak! Can’t have enough of cute shoes, especially platform sneakers!
   8.      I always do DIY mask or homemade remedies for my acne and that makes me being accused once the food supplies are gone or running out.
   9.      I still wear that childish Hello Kitty blanket I already owned since 10 years ago!
   10. I am a foodzilla!
   11. I am only………………………….4”9?

 
Questions from Chichi
   1.      What talent would you like to have *except makeup talent* ?
Drumming? LOL
   2.      If you can eat as much as you can without getting fat, what food would you eat every day?
Chocolate Bar! From Hersheys and Cadbury aaaa~
   3.      What hair color do you like? 
Ash brown? Brunette? Fire Red? RED INDEED!
   4.      Gyaru or Ulzzang?
Gyaruuuuuuu!!
   5.      If you have the opportunity to create your own makeup products, what products would you make?
Lipsticks and lipglosses!
   6.      Who is the most inspiring your style?
Kyary Pamyu Pamyu!!!!!
   7.      What is the craziest thing you've done with makeup?
Wearing black lipstick to a product launching event LOL
   8.      What do you think about plastic surgery?
NAAAAAAAAY. DOUBLE NAYY.
   9.      What style you are not really in?
Simple maybe? I love the complicated ones LOL being simple makes me feel like I don’t put any effort on my look. 
10 .Tanned or light? 
Tanned, please! Have been wanting a tanned skin lately <3
   11. To be rich or pretty?? why?
Pretty? At least Beauty lasts longer than money in my hand LOLOLOLOLOL


Questions from Alexandra
  1. In your opinion, who's the hottest guy alive?
JARED LETO. Forever and ever~
  1. Who inspires you the most?
Kyary!
  1. If you could change one thing about your appearance, what would it be?
My………height, maybe?
  1. What do you think about animal cruelty?
The most cruel thing in the world!
  1. What's your favorite movie?
A Walk To Remember, it’s very touching ugh (;A;   )
  1. Do you prefer a guy or a girl as a best friend? Why?
A girl! Well because girls are more concerning into useless details while boys usually just go to the main problems. Gee.
  1. Do you sleep with the lights on?
I used to, but now I don’t!
  1. What is your favorite shade of lipstick or lipgloss?
Coral pink!
  1. Who was the last person you hug?
………….Vella?
  1. Is there any fashion item that you don't like? If yes, what?
Hareem pants. They’re too fancy to be true.
  1. Women are bad drivers, do you agree?
YES INDEED. I had 2 accidents back there, in the same month, by the same vehicle, and by the same drivers : ME. 

Okay so after doing my job, I’m nominating these Angels to receive the Liebster Award too


And here are the questions from me you girls gotta answer~
1.      Tell me one makeup item you cannot live without!
2.      Mascara or eyeliner?
3.      Your favorite brand of eyelashes?
4.      Dyeing hair, yay or nay? Why?
5.      Cute things or vintage ones?
6.      Loose powder or compact powder? Why?
7.      Your most loved shopping place? Online, offline,…..BOTH!
8.      Your favorite blogger?
9.      Favorite makeup brands?
10. How many lipsticks do you have?
11. Makeup or skincare?

Okay so I hope you girls enjoy your time answering my questions LOLOLOL! Bye for now, take care aaaaaand XOXO!

Monday, November 26, 2012

Event : Clinique New Look Counter


Yesterday I got a call from a Jakarta number. I was like, eh? The only thing that popped in my mind is that the call came from a sales or a bank representative. CC thingy or something. I almost rejected the phone call, but soon as I answered it I WAS SO GLAD I DIDN’T REJECT IT AT THE FIRST PLACE. GEE.

It was from Riska, the PR and Special Event Assistant for Clinique Indonesia. She kindly phoned me to tell me that I was invited to the opening of new concept counter at Sogo Tunjungan Plaza 4, Surabaya. I was like “WHAAAT??” I am invited again! Woooooo! *run around the room* She was very kind, explaining a lot of things related to the event yada-yada-yada, then she emailed me the invitation. Too bad she can’t come due to a lot of job issues, but she promised me a woman named Genta to accompany me in the event ( °° )


Then I came to the mall and directly walked in to Sogo. It was super crowded there! People looked very attracted to Clinique. The new concept counter was bigger than the former counter, which means people can browse through the store more convenient \(*◊*)/



see how crowded it was! >o<
 

Here are some products from their skincare line. Clinique offered so many ranges for the line, from acne to wrinkle care; also from concerned problems to basic skincare. Clinique basically provides 4 ranges of skincare line for each skin type. 


Type 1 is for those who have dry skin.
Type 2 is for those who have combination skin, with oily T-zone and dry cheeks.
Type 3 is for those who have combination skin with normal type cheeks.
Type 4 is for those who have oily skin.
Why only a close up photo for their acne care? Bet you know my answer la~ XD *get slapped*
Oops! I accidentally changed the white balance setting in my camera. The next pictures turn out a little bluish, sorry for that \(>< \) (/ ><)/


It’s pretty hard to find skincare range for men, and men usually ignore skincare because they feel less ‘gentle’ by using skincare products. Men please throw that thoughts awaaaay because it’s super wrong! Everyone should care about their skin~ Clinique understands that and makes the packaging for men's product more masculine LOL XD


The beauty assistants were also doing the skincare regimes for each client who wanted to try their skincare before buying. It’s great to have a trial first before buying full-sized products as you will know more about those you’re going to buy before finally spending money on them. Nice idea!


Clinique is not only providing skincare line tho. So here is their makeup line! Mostly the foundations they have only have light-medium coverage, as they aim the ‘healthy-skin’ look for the user. Not for the heavy or decorative makeup though!


make over for the customer......a beautiful treat rite? XD
the MC kept throwing questions, too bad he didn't throw even one to me! he promised a goody bag after all LOL

A rubber band: Pick one based on your mood. I pick the pink one because I want to browse through the store freely and only ask the BA if I have questions to be asked XD


In this event, Clinique also invited a doctor. I was introduced to the doctor and asked a lot about my skin, and shared my skin problems with the previous ‘doctor’. Gee. I also got skin checked too, and be told what to do and what causes all the acnes and sensitivity on my skin.
Dr.Andriani was very kind, she listened to me with full attention even I talked like, so emotionally (/>o<)/ You can see it from my stupid expression LOL! 


I was so mad with my skin problems la (;A;  ) But then she told me a secret of skincare regimes, the truth about it, and the causes of my skin probs. Cannot tell it much here, you can click here as I talk a lot about skincare thingy and regime you surely wanna know.

Finally the launching event!


The three beautiful women who were going to cut down the ribbon as a sign of the officially-launched store were Fitria Ferly (Brand Manager Clinique Indonesia), Ruth Lindawati (Floor Manager SOGO TP4 Surabaya), and dr.Andriani Sugiantoro, Dipl. CIDESCO(Cosmetologist).


Congratulations, Clinique for the new concept counter! I am happy for you too, as this new concept counter is very attractive and unique. May this be a good brand new start for a better and brighter future

Last but not least, let me attach some group photos :

Ce Yennyca - Ce Shelley - Me
Genta was at the most right position!

All the staffs and BA-s yet the managers were soooooo kind! I felt so happy tee-hee (/////) Thank to all of you. And guess what I got in my goodie bag?

some brochures about each of their skincare ranges, and a full-sized loose powder! <3

That’s all for now, if you’re curious about their new concept store just visit the counter at SOGO Tunjungan Plaza 4 Surabaya, LG floor.

Bye for now, XOXO!

Sunday, November 25, 2012

Heart to Heart : Acne is My BFF!



SKINCARE UNTUK ANAK REMAJA.
Yep, seberapa sih kamu tau tentang itu?

***

I am a girl, 16 tahun. Sampai di usia ke 16 ini jujur aku masih belum tahu banyak soal skincare even for myself.

“Ih, nggak tau kok berani nulis post soal skincare?”
Nggak apa lah ya, namanya juga berbagi kan? Juga aku rada prihatin pada diriku dan orang lain yang cenderung menyepelekan pentingnya skincare, tapi selalu mencari sesuatu yang hasilnya nampak dalam waktu sekejap dan hasil bagus.

Masih ingatkah kalian semua soal iritasi yang aku alami dulu? Nih fotonya kalau ada yang belum tahu. Lengkapnya bisa lihat disini ya.


 
Iritasi itu aku dapetin setelah mix obat dokter dan bedak compact biasa yang dijual di pasaran. Bukan kata mau nyalahin perbuatanku yang campur dua produk jadi satu atau produk yang aku pakai, tapi apakah kita sudah tahu bahan-bahan yang terkandung didalam setiap produk yang kita pakai? Gampang aja mah kalau ingredients udah tercantum. Buka google doang kan, tinggal ngetik trus klik gambar kaca pembesar. Tapi kalo nggak ada ingredients? Nah lo?
Mostly produk dari dermatologist atau dokter kecantikan yang nggak ada ingredients listnya. Pengalamanku sama klinik-klinik kecantikan nggak pernah bagus sih, sepanjang ini, namun aku masih willing untuk mencari klinik yang cocok. Untuk sesekali facial dan perawatan kan (◦ᴥ◦) Lagian juga jerawat masih setumpuk. Pasti butuh ‘deep cleansing’ sesekali. Eh, tapi taukah kamu kebenaran mengenai produk kecantikan dari dokter estetika atau kecantikan itu?

Pelajaran ini aku dapat dari hasil cuap-cuap dengan Dr. Andriani, yang pada saat itu hadir di acara Clinique buat para customer yang pengen cuap-cuap atau share masalah kecantikan. Aku agak emosi sih waktu menceritakan masalah kulitku ini ke dia, dan pengalaman iritasi yang lalu. Sabar banget orangnya, mau dengerin aku sampai selesai cerita hihi (/°ɜ°/)


Dan ini pelajaran yang mau aku bagikan ke kalian semua dari apa yang udah aku dapat!
   1.      Krim atau produk apapun dari dokter, dibuat dengan dosis yang cukup tinggi agar si pemakai bisa dengan cepat dan mudah merasakan hasilnya.
Karena kandungan bahan-bahan yang ada tinggi, jadi pastilah cepat kan dirasakan dan dilihat hasilnya. Eh, namun nggak baik loh dipakai terus-menerus! Karena dosisnya tinggi pula, produk apapun dari dokter baiknya nggak dipakai terus-menerus karena akan menimbulkan efek ketergantungan.

  2.      Produk dari dokter hanya baik untuk dipakai selama kulit mengalami permasalahan. Setelah masalah usai, baiknya pakai produk yang dijual bebas di pasaran perlahan.
Dosis tinggi dapat menimbulkan hasil yang bagus dalam waktu singkat, namun bila dipakai terus menerus akan timbul ketergantungan. Mulailah beralih ke produk yang dijual bebas di pasaran (aku tau sih cari yang cocok ga mudah, tapi berusahalah! Dan bertanyalah pada ahlinya, yang aku sarankan sih DOKTER KULIT DAN KELAMIN, bukan dokter estetika ya.) karena produk di pasaran cenderung dosisnya rendah dan tidak menimbulkan dampak apa-apa bila dipakai berkepanjangan.


Berkaitan dengan masalah iritasiku, dan jerawatku yang sembuh sekejap setelah memakai krim dari ‘dokter’ yang lalu, aku juga dibekali banyak hal. Produk berbentuk krim cenderung mengandung banyak minyak disamping bahan kimia yang lain. Jadi ketika diaplikasikan ke kulit, minyak juga ikut terserap dan tertimbun di wajah meski jerawat yang nongol ikut tergerus oleh bahan kimia yang ada. Nah minyak yang terserap tadi, bakal keluar semua dalam bentuk jerawat pastinya ketika kita berhenti memakai produk tersebut. Ibaratnya itu minyak yang nggak baik untuk kulit wajah (nggak semua krim mengandung minyak yang nggak baik, apesnya aku mendapat yang gak baik tadi) jadi saat berhenti, smua yang tertimbun muncul keluar.

“Lho, pada waktu pemakaian krim kok nggak ada jerawat buktinya?”
Seperti yang udah aku bahas tadi, krim itu nggak pure 100% minyak. Juga mengandung bahan kimia lain yang anti jerawat, sehingga jerawat belum bisa nongol. Ibaratnya itu minyak dari krim di press ke kulit dan disegel oleh bahan kimia lain, sehingga kulit kelihatan oke mulus tanpa jerawat.

Dari hasil skin check juga, Dr. Andriani menjelaskan kulitku masih oke. Meski sekarang kulitku lagi breakout nggak karuan, namun itu adalah hasil efek samping dari produk dokter yang lalu. Kulitku memang mudah berjerawat, namun itu WAJAR bagi anak seusia aku.
  
WAJAR.

Mengapa aku menulis post ini ialah, karena aku tergelitik dengan beberapa post yang aku lihat di Komunitas Beauty dan Makeup dimana aku tergabung didalamnya, serta pemahamanku pada kulit wajahku sendiri.


Tiap orang pastinya sudah tahu kulit wajah yang sehat itu yang seperti apa : kinclong mulus bebas jerawat dan sehat, tidak kusam. Kira-kira seperti itulah yang aku dapat dari hasil pengamatan beberapa hari kebelakang. Kesannya yah, si kulit wajah sehat itu ya yang kinclong, gak berjerawat, gak ada bekas, putih juga kalo bisa. Tapi please! Anggapan itu nggak selamanya benar. Coba simak analogi yang satu ini. Kalian pasti tahu kan kenapa mbok dan si mama selalu pilih sayur yang bolong bolong daunnya? Bukan yang mulus? (kecuali yang hidroponik ya, dear.)
Itu karena ulat, parasit, Cuma mau hinggap dan makan daun yang bebas pestisida alias alami dan sehat. Kalo ada racunnya mah, mereka juga tau dan gak mau hinggap. Ngapain bunuh diri?

Analogi diatas juga berlaku pada kulit wajah kita. Sekali lagi mau aku tekankan, jerawat itu wajar. Wajar sekali, khususnya pada kulit remaja. Faktornya banyak kok, dari dalam maupun dari luar tubuh kita. Krim kecantikan yang kita pakai selama ini khususnya yang berdosis tinggi memang membawa dampak nyata bagi kulit kita. Mulus dalam sekejap! Tapi coba kita pikirkan lagi…apakah mulus berarti sehat? Apakah mulus berarti produk itu mengandung bahan yang ramah untuk kulit?
Merkuri juga dampak pemakaian awal bagus kok hasilnya untuk wajah, lantas mengapa dilarang untuk dicampurkan pada produk wajah? Alasannya hanya satu, karena bahan tersebut sebenarnya tidak baik untuk wajah! Hasil bagus bukan jaminan kulit wajah sehat.

Berikut tips bagi remaja yang masih bingung menghadapi jerawat, dan melakukan SEGALANYA untuk bisa bebas daripadanya. Coba dipikirkan ulang, dan direnungkan lagi ya, karena hasil bukan segalanya. The processes indeed.


   1.      Pakai bahan alami.
Gampang banget kok, tinggal google aja DIY masks atau perawatan kulit wajah. Nanti juga aku akan buat beberapa posts dan video yang berkaitan. Bahan alami aku sadari hasilnya tidak dapat dilihat dari 1-2 bulan pemakaian. Tapi dampaknya bagus pada wajah dan tubuh kita, karena tidak mengandung bahan berbahaya dan bahan kimia.

   2.      Pakai produk yang sesuai dengan usia kita. Produk drugstore saja!
Pendapat ini datang dari Joveeta dan Reen. Semakin mahal produk, semakin berat kandungannya, semakin bagus hasilnya. Pakailah produk yang sesuai dengan umur kita, karena produk tersebut belum mengandung bahan macam-macam dan kompleks. Kulit remaja cepat beregenerasi, jadi jangan memperlambatnya dengan memasukkan kandungan kimia berat yang dibawa oleh produk mahal dan kelas atas. Produk kelas atas lebih cocok untuk orang yang berusia 20 keatas. Sekali kulit kita yang masih rawan ini dijejalin produk berat, sekalinya kita tua atau sudah dewasa nanti sudah tidak akan mempan dengan dosis segitu aja. Lantas mau minta dosis berapakah kulit wajah kita?

   3.      Jangan pakai makeup sewaktu-waktu untuk menutupi jerawat.
Jerawat memang nggak sedap dipandang, namun apabila terus si wajah ditemplokin foundation/bedak, kulit akan semakin tersiksa! Sesekali ke acara resmi nggak apa pakai makeup, tapi baiknya tidak terus menerus dan intensitas jarang. Aku pakai makeup karena suka, bukan karena mau menutupi my flaws lo. Note that!


Dengan menulis post ini dapat aku katakan aku telah bertobat! *pecah semangka*
Aku bukan orang yang sabaran, aku akui, aku bersandar pada hasil bukan pada proses. Namun setelah mendiskusikan masalah kulitku serta berbincang dengan Dr. Andriani Sabtu kemarin, lantas aku sadar bahwa kulit remaja ini masih oke secara keseluruhan, meski rupanya tekstur nggak karu-karuan. For all the teenagers out there, believe me acne is pretty. Nggak lengkap rasanya masa remaja kita tanpa jerawat. Percayalah, mereka yang berkulit mulus pengen punya jerawat juga. Sensasi memencetnya, aduh! Indescribable!

Jangan bilang kulitku mulus dan tak bercela. Nih! *disturbing picture alerts*
(di foto sebelumnya aku pakai foundation dll, namun ini foto wajahku tanpa produk apapun even toner!)




Aku nggak punya kulit mulus dan kinclong, Cuma ini yang aku punya dan aku bersyukur atasnya. Karena kulitku sehat, dalam proses menuju sehat 100% setelah detox dari semua krim wajah yang lalu aku pakai. Jerawat tidak masalah, namun pakailah produk yang sesuai untuk usia dan kulit kamu.

I hope this post helps us, girls, to feel better about ourselves. With, or without acne. Pimples. White and black heads. Whatsoever it is. So let me close this supaaaaaaaa long post with a little part of Born This Way lyric. Believe me, the lyric is 100% true. Never feel bad of yourself instead be grateful of it.

“I’m beautiful in my way, cause God makes no mistakes.”