Review: Emina Cosmetics Body Mist Ocean Mist & Pixie Dust

by - 9:37 AM


Hello Angels!

Hari ini aku akan mereview body mist, dari merek lokal favorit remaja masa kini: Emina Cosmetics! Siapa sih dari kalian yang nggak tahu Emina? Saat pertama kali tahu merek ini, aku langsung tertarik dengan kemasan produk-produknya yang super unyu. Yup, sister brand dari Wardah dan Make Over ini ditujukan untuk para ABG dan remaja, sehingga secara tampilan memang sangat remaja dan imut-imut gitu. Bicara soal kualitas, produk-produk Emina kebanyakan oke banget lho dan harganya juga ramah di kantong, pokoknya me likey deh. Jadi saat Emina Cosmetics mau bergabung dengan Soiree keempat dari komunitasku tercinta, aku senang banget. Di acara ini juga mereka melakukan launching produk terbaru mereka yang akan aku review hari ini: Body Mist! 😉


Kita bahas dari kemasan dulu, yang tidak perlu diragukan lagi karena semua produk Emina memang memiliki desain yang super cute. Satu lagi yang aku perhatikan, meski harga produk Emina memang tergolong murah dan terjangkau banget, namun mereka sungguh memperhatikan kualitas dari bahan dan kemasan mereka lho! Botol body mist ini nggak filmsy, malah terbuat dari plastik tebal menyerupai akrilik yang kokoh. Selain itu, tutupnya juga dapat menutup dengan rapat sempurna dan badan botol juga memiliki bentuk ramping sehingga aman dan praktis untuk dibawa kemanapun 😉



Body Mist Emina Cosmetics memiliki 4 varian, dan aku mendapat dua diantaranya: Ocean Mist dan Pixie Dust.


Emina Cosmetic Body Mist Ocean Mist
Origin: Indonesia
Price: Rp 40.000,-
Netto weight: 100 ml
Where to Buy: Emina Cosmetic Store


Ocean Mist ini favoritku bangeeet! Untuk wewangian, aku cenderung suka aroma yang manis dan eneg bila dibandingkan dengan beberapa yang segar dan fruity gitu. Namun si Ocean Mist ini berhasil memikat hatiku. Aroma varian ini merupakan perpaduan apel dan anggur, namun aku merasa yang lebih kuat ialah aroma apel dan bunga-bungaan. Lebih cenderung ke floral jatuhnya dibandingkan aroma buah. Ketahanan dari body mist ini juga beyond expectation banget – FYI, aku bukan penggemar body mist karena badanku ini entah bagaimana…seperti memakan semua wewangian yang nempel, kecuali aroma yang betul-betul kuat seperti rempah dan vanilla, dan aku lebih prefer juga dengan konsentrat selevel EDP untuk wewangian. Namun di aku, body mist Emina ini bisa tahan hingga 4 jam dan masih kecium banget wanginya, hebat banget kan! Sebagai perbandingan, body mist lain seperti Victoria Secret atau Bath & Body Works, mungkin hanya tahan sekitar 2 jam di aku. Applause deh buat body mist Ocean Mist ini!

Emina Cosmetic Body Mist Pixie Dust
Origin: Indonesia
Price: Rp 40.000,-
Netto weight: 100 ml
Where to Buy: Emina Cosmetic Store



Varian kedua yang aku mau bahas ialah Pixie Dust. Klaimnya, aroma Pixie Dust ini merupakan perpaduan antara orange dan vanilla bean. Nah, kebetulan banget ini adalah dua notes parfum kesukaan aku, jadi mungkin aku bakal cukup ganas dalam mereviu 😉 Menurutku, wangi ini cenderung manis, berat, dan lebih dewasa bila dibandingkan dengan varian body mist Ocean Mist. Ini adalah tipe wewangian yang lebih cocok untuk dipakai ketika udara lebih dingin dan sore hingga malam hari, karena tipe aromanya yang “berat”. Aroma dari Pixie Dust ini awalnya ringan dan segar, aroma jeruknya terasa, namun hanya dalam beberapa menit dia akan masuk ke base note yakni vanilla bean. Sayangnya, aroma vanilla di produk ini cenderung sintetik sih menurutku, jadi aku kurang suka. Jatuhnya bukan vanilla, namun lebih ke aroma manis permen. Buat kalian yang penggemar aroma manis gulali, permen, namun ada vibes dewasa-nya, bakal suka deh sama produk satu ini. Oya, karena Pixie Dust ini memang secara scent dia lebih berat dan dewasa, ketahanannya juga lebih baik daripada Ocean Mist yang memang aromanya segar dan ringan. Pixie Dust tahan hingga 4-5 jam di aku.

***

Overall, aku approve banget deh Emina Body Mist Pixie Dust dan Ocean Mist ini! Ketahanannya super banget untuk ukuran body mist, dan aromanya juga true-to-notes seperti sebagaimana dideskripsikan di situs Emina. Untuk harga yang super terjangkau, wangi dari body mist ini enak dan tidak terlalu sintetik, meski pada Pixie Dust yang mengusung aroma vanilla memang cenderung berat jatuhnya dan tercium lebih sintetik. Aku rekomen banget produk ini terutama yang Ocean Mist untuk kalian yang remaja dan butuh parfum tahan lama seharian buat ke sekolah maupun hangout cantik bareng teman 😉

Sekian review produk ini, jangan lupa ya share ke teman kalian yang mungkin penasaran atau lagi cari body mist terjangkau, namun kualitasnya TOP!
XOXO, Carls ❤

You May Also Like

4 kisses

  1. Untuk kelasnya, ini masih agak mahal ya Lin :( Soalnya kemarin banget aku mampir ke minimarket dan dapet brosur isinya promo cologne ABG gitu ga sampe IDR 30K XD Mungkin Emina ini isinya lebih banyak kali yah jadi lebih mahal hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, padahal produk emina yang lain murah-murah ya kak. ngomong-ngomong body mist murah, ada merk lokal lain yang lagi aku taksir. cuma 20-ribuan dan wagelaseh, tahan lama banget! maybe bakal aku coba segera dan review :D

      Delete
  2. Thank you buat reviewnya <3
    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
  3. Aku pribadi penasaran pengen coba yang indian itu tapi kayaknya si ocean perlu masuk wishlist juga nih ��

    ReplyDelete