Perawatan Rambut Favorit Olin: Emeron Soft and Smooth Review!

by - 5:17 PM


Hi, Angels!

Hari ini, aku mau mereview serangkaian produk perawatan rambut favorit aku belakangan. Akhirnya, aku menemukan produk yang betul-betul cocok untuk rambut dan kulit kepalaku yang super duper tricky! Aku cerita dulu sedikit ya tentang rambutku: jadi, aku memiliki rambut yang memang lurus alami dari lahir, namun helaiannya cenderung tipis banget dan lemas jadi mudah tersangkut satu dengan yang lain, akhirnya kusut deh Rambutku juga akhir-akhir ini cenderung kering karena terlalu banyak diwarnai serta distyling dengan suhu tinggi. Kalau suhu straightener aku nggak tinggi, hasil styling di rambut aku nggak akan tahan lama nantinya, jadi aku selalu pakai suhu sekitar 190-200 derajat Celsius. Nah, di sisi lain, aku juga adalah orang yang paling malas pakai kondisioner, masker, serum, dan semacamnya hehe…jangan ditiru ya!



Jadi, masalah rambut aku bukan hanya kusut aja, namun akhir-akhir ini jadi semakin kusam dan ujungnya bercabang serta kasar juga. Pokoknya, nggak selembut jaman aku TK hingga SD dulu deh waktu mama yang rajin mengurusnya Sekarang kalau beliau lihat rambutku, bawaannya ngomeeel aja. Parahnya lagi, rambut aku juga rontok parah karena aku nggak sabar mengurai kekusutan rambut seusai keramas! Sebel banget deh pokoknya kalau rambut sudah kusut!

Berbagai macam sampo dan produk perawatan rambut sudah aku coba, namun dasar aku memang malas dan tidak telaten melakukan banyak tahap dengan berbagai produk, sehingga hasilnya belum ada yang betul-betul maksimal. Ditambah lagi, aku hobi banget keramas setiap hari karena rambutku mudah lepek. Jadi, nggak banget deh kalau harus ribet dalam merawat rambut!  

Nah, semua masalah ini berakhir sejak aku pakai rangkaian produk Emeron Complete Hair Care yang terbaru, yakni Soft and Smooth dibawah ini:


Serius. Aku juga nggak percaya kalau selama ini ternyata solusi dari masalah rambutku yang segudang itu ternyata tersedia di toko-toko terdekat dan online, plus harganya super duper terjangkau pula! Yup, aku sudah jatuh cinta sama seri Emeron yang satu ini sejak pertama kali mencoba 😉

Pertama, aku bahas dulu ya dari segi kandungan utama yang diusung dari Emeron Soft and Smooth ini. Ada dua key ingredients di seri perawatan rambut alami ini, yakni active provit amino dan ekstrak bunga matahari. Asam amino ini berperan penting dalam mencegah kerontokan rambut, dan melembabkan rambut sehingga rambut menjadi lebih lembut dan tidak mudah kusut. Something that I need so much, rite? 😉 Selain itu, active provit amino ini mudah diserap oleh helaian rambut lho!

Kedua, ada ekstrak bunga matahari yang kaya banget dengan fatty acids dan antioksidan yang mampu melembabkan dan melembutkan rambut serta membuatnya lebih berkilau! Menarik bukan? Dan yup, aku bisa katakan kalau rangkaian produk satu ini benar-benar lives up to its claim – karena memang manfaat dari dua key ingredients diatas ini sudah aku rasakan sendiri setelah coba Emeron Soft and Smooth ini!

Emeron Soft and Smooth Shampoo
Rp 15.000,-

Aku mulai review dari sampo terlebih dahulu ya. Produk ini berupa lotion kental berwarna putih susu, dengan wewangian bunga yang segar. Sampo ini juga mudah berbusa, dan membersihkan rambut dan kulit kepala dengan baik juga. Satu hal yang aku suka banget dari produk ini adalah, efeknya yang luar biasa, memenuhi ekspektasi aku dari sebuah sampo idaman:
1
    1.     nggak membuat rambut lepek, malah sampo ini mencegah kulit kepalaku mengeluarkan minyak berlebih sehingga aku bisa keramas dua hari sekali sekarang.
     2.     Rambutku langsung menjadi mudah diatur, tidak sekusut biasanya setelah menggunakan sampo ini!
     3.     Bye bye frizzy hair! Dengan helaian rambut tipis, biasanya rambutku ini gampang banget menangkap arus statis dan jadi berantakan. Sejak pakai sampo ini, beneran rambut aku jadi semakin lurus dan jatuhnya lembut, sehingga nggak terlalu butuh catokan lagi untuk sehari-hari 😉

Pokoknya, sampo ini sampo favorit aku sekarang! Nggak akan pindah ke lain hati deh, sukaaaaa banget ~


Emeron Soft and Smooth Conditioner
Rp 15.000,-


Selanjutnya, ada kondisioner juga. Kondisioner tentunya memiliki tekstur yang lebih kental dari cairan sampo, dan menurutku tekstur dari produk ini menyerupai air cream. Kental dan pekat, namun mudah banget dibaurkan ke helaian rambut, dan tidak terlalu licin serta dibilas. Ini juga poin plus yang penting bagi aku, karena salah satu alasan aku malas pakai kondisioner ialah karena beberapa produk sepertinya susah banget bersih setelah dibilas, masih meninggalkan rasa licin yang berlebihan. Untungnya, kondisioner satu ini tidak begitu – jadi aku nggak masalah deh kalau harus memakainya rajin setiap hari!

Emeron Soft and Smooth Hair Vitamin
Rp 6.000,-



Terakhir, ada vitamin rambut dari Emeron Soft and Smooth. Produk ini berbentuk kapsul-kapsul kecil yang ujungnya harus digunting terlebih dahulu sebelum dipakai, untuk mengeluarkan isinya. Satu kapsul sih cukup untuk panjang rambut medium-long, namun untuk kalian yang berambut panjang banget aku sarankan untuk pakai dua kapsul. Tekstur dari cairan di dalam kapsul ini runny banget, mudah menyerap ke rambut dan tidak meninggalkan kesan berminyak maupun membuat rambut kita mudah lepek nantinya. Wangi dari hair vitamin ini enak banget menurutku, segar dan lively banget~ Rambut kita tuh bakal jadi super wangi, lembut, dan nampak sehat kalau sudah pakai vitamin ini, terlebih kalau kita pakai satu rangkaian utuh dari Emeron Soft and Smooth ini! 😊


Terakhir, ada vitamin rambut dari Emeron Soft and Smooth. Produk ini berbentuk kapsul-kapsul kecil yang ujungnya harus digunting terlebih dahulu sebelum dipakai, untuk mengeluarkan isinya. Satu kapsul sih cukup untuk panjang rambut medium-long, namun untuk kalian yang berambut panjang banget aku sarankan untuk pakai dua kapsul. Tekstur dari cairan di dalam kapsul ini runny banget, mudah menyerap ke rambut dan tidak meninggalkan kesan berminyak maupun membuat rambut kita mudah lepek nantinya. Wangi dari hair vitamin ini enak banget menurutku, segar dan lively banget~ Rambut kita tuh bakal jadi super wangi, lembut, dan nampak sehat kalau sudah pakai vitamin ini, terlebih kalau kita pakai satu rangkaian utuh dari Emeron Soft and Smooth ini! 😊





***

Kesimpulannya? Emeron Soft and Smooth – Carol Approved! Gila banget, seri Emeron yang satu ini langsung membuatku jatuh cinta sejak pemakaian pertama. Gimana enggak, produk-produknya betul-betul bekerja sesuai dengan klaim yang mereka cantumkan, dan nyaris semua masalah rambutku selama ini bisa tuntas hanya dengan 3 produk ini saja. Buat kalian yang memiliki masalah rambut seperti aku – mudah kusut, helaiannya bercabang, kusam dan kasarharus banget deh coba Emeron Soft and Smooth ini!! Dijamin, pasti sukaaaa ~

Kalau kalian punya masalah rambut lain, bisa juga intip seri Damage Care untuk rambut rusak atau Black Shine untuk rambut hitam yang mempesona. Oke, sekian review aku untuk perawatan rambut alami dari Emeron, buat kalian yang penasaran dan ingin mencoba bisa beli disini ya!

See you in my next post, XOXO!

You May Also Like

1 kisses

  1. Flatlaynya bagus banget Olin <3
    Terus setelah pake produknya rambutnya keliatan lebih halus banget yah, jadi pengen cobain :)
    Nice review cutie !

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete