Review: Venus Cosmetic Anti Aging Body Serum

by - 11:03 PM


Tren body serum sepertinya masih booming banget, ya! Khususnya di negara tropis seperti Indonesia yang akhir-akhir ini cuacanya super panas dan kering, memang body serum adalah pilihan yang tepat kalau ingin kulit tetap lembab namun badan tidak terasa lengket di sana dan sini. Kali ini, aku punya review untuk body serum terbaru dari merek lokal kenamaan, Venus Cosmetic 😉 


Siapa sih yang nggak tahu merek satu ini? Venus Cosmetic merupakan salah satu lini merek dari Marcks. Yup, bedak tabur yang terkenal dari jaman dahuluuuu itu! Nah, selain produk kosmetik, sekarang Venus juga sudah merambah ke produk perawatan tubuh juga lho. Salah satunya adalah produk yang akan aku review hari ini: Anti-aging Body Serum dari Venus Cosmetic!


Venus Cosmetic Anti Aging Body Serum
Origin: Indonesia
Price: Rp 25.000,-
Netto weight: 100 ml
Where to Buy: Apotek Kimia Farma


Jadi ini adalah produk terbaru dari Venus, dimana fungsi utamanya ialah untuk melembabkan dan menutrisi kulit dengan dua bahan utama, yakni kolagen dan red algae yang mampu membantu membuat kulit kita lebih kencang dan kenyal. Kemasan dari produk ini berbentuk tube dengan desain yang simple namun tetap cantik. Oya, jangan lupa untuk membuka segel produk di mulut tube terlebih dahulu ya girls! Senang banget deh kalau produk dengan harga yang terjangkau tetap memastikan keamanan dan kualitas produk dengan memberikan segel aluminium foil dan bukan hanya plastik luar saja, seperti di produk ini 😉



Tekstur dari body serum ini cukup kental dan hampir menyerupai lotion, namun konsistensinya lebih ringan dan mudah sekali untuk dibaurkan dan menyerap ke kulit kita. Setelah menyerap, produk ini juga tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali namun kulit langsung terlihat supple dan sehat banget! Oya, satu lagi yang aku cinta dari Venus Body Serum ini: baunya super enaaaaaaak~ Wangi dari body serum ini juga melampaui ekspektasi aku banget, ternyata tahan lama hingga 6 jam-an lho! Padahal, kulit aku yang cenderung kering ini biasanya eat up wewangian apapun yang menempel diatasnya (bahkan parfum dengan konsentrat EDP sekalipun) karena begitu keringnya. Body lotion apapun yang aku coba sebelumnya juga biasanya tidak terlalu wangi lagi setelah 2-3 jam, namun body serum Venus ini meski konsistensinya lebih ringan ternyata memiliki aroma yang jauh lebih tahan lama. Keren!

Sayang, untuk daya melembabkan, produk ini masih kurang menurutku. Mungkin karena mereka fokus di tekstur produk yang ringan dan kemampuan menyerap yang cepat ya, jadi produk ini tidak bisa selembab body milk yang memang berbahan dasar oil dan bahan lain yang lebih melembabkan namun akhirnya membuat konsistensi produk lebih rich dan thick. Saran aku, bisa aplikasikan ulang produk ini setelah 5 jam-an ya, khususnya untuk kalian yang memiliki kulit cenderung kering seperti aku 😉


 Score
Last Words?
Venus Cosmetic Anti Aging Body Serum ini worth it banget menurut aku, terutama dengan tekstur produk yang super ringan dan mudah untuk diaplikasikan serta cepat meresap di kulit. Produk ini amat sangat aku rekomendasikan buat kalian yang males banget pakai body lotion karena takut lengket atau gerah nggak betah kalau cuaca lagi panas banget. Wangi dari body serum Venus ini juga segar banget dan tahan lama lho, jadi tidak perlu pakai parfum lagi sih menurutku 😉 harganya juga super duper terjangkau dan ukurannya tidak terlalu besar, jadi praktis mudah dibawa kemanapun kita pergi. Buat kalian yang memiliki kulit cenderung kering, ada baiknya untuk reapply body serum ini setelah 4-5 jam agar kulit tetap lembab dan supple sepanjang hari.

***
Oke, sekian review aku tentang produk terbaru dari Venus Cosmetic ini 😉 masih banyak nih produk lain yang aku dapat dari Venus, kira-kira ada yang kalian incar, dan ingin tahu pendapatku atasnya? Komen langsung di bawah ya, aku akan usahakan untuk segera mencoba dan review produk yang kalian sarankan – secara Venus tuh produknya kece-kece banget, salah satu favoritku dan mamaku dulu ialah compact powder-nya yang ringan dan tahan lama di kulit.


See you in my next post ya, have a great week everyone!👄❤

You May Also Like

1 kisses

  1. aku salah fokus sama rambut kamu. suka!
    kasih tips and trick dong gimana biar rambut selalu rapih dan mau nurut

    ReplyDelete