Olin Makan Makan: Ayam Gepruk Suroboyo! [SPONSORED]

by - 10:50 AM

Selamat siang, Angels!

Hari ini aku akan share sesuatu yang agak sedikit berbeda dengan konten blog ini pada umumnya, yaitu…kuliner 😊 Jadi, beberapa waktu yang lalu SurabayaBeauty Blogger diundang untuk makan-makan bersama (lagi) di Ayam Gepruk Suroboyo. Kali ini, acara diadakan di cabang terbaru mereka yang baru saja relokasi di daerah Surabaya Barat.


Beberapa waktu yang lalu, Surabaya Beauty Blogger juga sesungguhnya pernah diundang oleh Ayam Gepruk Suroboyo untuk bukber di cabang CITO. Sayangnya aku waktu itu nggak ikut, jadi nggak bisa mencoba sajian mereka. Kata teman-teman yang lain, makanannya sih uenaaaak dan pedeeees banget!! Hmm, mari kita buktikan πŸ˜‰




***
Ayam Gepruk Suroboyo
GWalk Citraland, Jl. Sentra Taman Gapura H-8, Surabaya
Price: Rp 18.000-23.000,- ++
***

Karena yang lalu aku belum pernah mencoba ayam gepruknya yang notabene menurut teman-teman enak banget, jadi di kesempatan kali ini aku akan mencoba Ayam Gepruk Sambel Bledek (Rp 18.000,-). Untuk minumnya, aku pilih Lemon Tea (Rp 6.000,-). Oya, setiap pemesanan menu apapun, bakalan dikasih complimentary dish berupa sayur asem lho gaes! Dan kalau kalian tidak suka pedas, boleh kok minta untuk digepruk tanpa lombok seperti yang diminta Chub 😊


Ayam Geprek Sambel Bledek (Rp 18.000,-)

Ini dia makanan yang aku pesan. Keliatannya enak banget kan? Dan betul sekali, rasanya emang uenaaaaaaaak banget!! Aku tuh penggila ayam geprek banget, hampir seluruh ayam geprek di Surabaya yang terkenal di Surabaya sudah aku coba. Nah, bedanya ayam geprek pada umumnya dengan ayam gepruk di AGS ini sih menurutku ada di bumbu dan ayamnya ya. Bumbu ayam gepruk ini sangat wangiii dan citarasa rempah-rempahnya itu kerasa banget! Jadi, bukan sekedar bumbu bawang putih yang digeprek saja seperti pada umumnya di ayam geprek lain. Selain itu, ayam gepruk ini digoreng tanpa menggunakan tepung crispy ya! Kalau kalian perhatikan umumnya ayam geprek itu menggunakan ayam yang digoreng dengan tepung crispy dan akhirnya, di beberapa depot, tepungnya lebih banyak dari ayamnya sendiri dong…. Nah kalau kalian nggak minat dengan ayam tepung ini, boleh dicoba menu ayam gepruk ini di AGS! Tapi kalau kalian demen tipe ayam geprek dengan tepung krispy, tenang! Ada menu ayam tepung di AGS yang bisa kalian coba kok 
πŸ˜‰


empal gepruk-nya Ce Mindy (Rp 22.000,-). Bisa tambah telur/kol/lalapan lain untuk Rp 3.000,-!

Empal Gepruk (Rp 22.000,-)

Score
Last Words?
Overall, aku suka parah sama makanan dari Ayam Gepruk Suroboyo ini! Harganya super terjangkau, tempatnya bersih dan nyaman, oke banget lah 😊 Cuma, satu kekurangan dari cabang yang baru ini ialah pegawai yang masih suka bingung dan salah taruh pesanan begitu. Mungkin juga karena kita datang langsung satu rombongan gede dan pesanannya mirip-mirip ya, jadi pegawainya agak bingung sehingga miss. Mungkin kalau kalian berkunjung, bisa pesan satu-satu terlebih dahulu daripada rombongan pesan agar pegawainya ga bingung hehe!

Dari segi taste juga, untuk harga yang super murah aku bilang luar biasa enaknya. Rasa bumbu rempahnya itu kerasa banget, tapi sayang menurut aku kok sambelnya kurang pedes ya? Aku sudah pesan sambel bledek yang katanya merupakan level terpedas karena aku memang penggila sambel. Namun bagiku…itu sih nggak pedas at all! Mungkin aku harus cobain yang di CITO ya, karena kata Ce Mindy dan yang lainnya, sambel yang di cabang CITO pedesnya sampai ampun-ampun 😊

***

Oke, sekian review Ayam Gepruk Suroboyo dari aku. Terima kasih banyak untuk Ayam Gepruk Suroboyo atas undangannya bagi Surabaya Beauty Blogger. We love it so much, dan lain kali pasti bakal balik lagi dan lagi untuk makan disini!



Buat kalian yang penggemar ayam geprek kayak aku…rugi banget sih kalau belum pernah cobain makan disini! Yuk, buruan ke Ayam Gepruk Suroboyo! You can put the blame on me if the taste doesn’t suit your liking…tapi kalau nagih, jangan salahin aku ya :p

You May Also Like

3 kisses

  1. HANYA DENGAN 20.000 BERMAIN SEPUASNYA ^^

    KELEBIHAN http://wayangpokerblog.blogspot.co.id/ :

    :: Permainan 100% fair play
    :: Player vs Player
    :: No Bot & Admin !!!
    :: Proses transaski yang SUPER CEPAT
    :: Cukup hanya dengan 1 User ID dapat bermain 4 Game
    :: Dilayani cs kami yang ramah
    :: AGEN POKER AMAN DAN TERPERCAYA
    :: REAL GAMES AND REAL MONEY
    :: Bonus Referral 20% Seumur Hidup
    :: Bonus Turnover 0.5% Setiap Hari jam 12 Siang

    DAN MASIH BANYAK LAGI KELEBIHAN LAIINYA :)

    MUDAH DAFTARNYA , MUDAH MAINNYA , MUDAH MENANGNYA !!!!!!

    Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi CS Online kami

    Contact Us :
    BB : 2BE326CC
    Telp : +85512804273

    ReplyDelete
  2. Hai kak olin salam kenal..😊 kebetulan akhir bulan maret nanti aku mau ke surabaya penasaran nih pengen mampir juga dan cobain makanan ayam gepruk sambel bledek ini sepertinya maknyuss rasanya..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ thank you untuk review makanannya sangat" recomend untuk dicoba😁

    ReplyDelete