Review: Lip on Lip Matte Lipsticks [SPONSORED]

by - 3:10 PM

Kalau aku sebut Lip on Lip, mungkin beberapa dari kalian masih terasa asing ya. Tapi kalau aku sebut Lip Ice, pasti tahu kan? Yup, merek lipbalm ternama ini populer banget sejak jaman aku masih SMP gitu, dan ini merupakan salah satu produk pelembab bibir pertamaku yang aku suka banget! Jadi, Lip on Lip ini merupakan sister brand dari Lip Ice, yang mana juga sesungguhnya merupakan merek dibawah naungan perusahaan kosmetik terkenal asal Jepang, Rohto Laboratories! Jujur, aku nggak asing dengan Lip on Lip tapi aku belum pernah mencoba produk mereka sama sekali. Jadi, waktu ditawarin Rohto Laboratories Indonesia untuk mencoba produk terbaru mereka, aku senang banget, apalagi ini lipstik matte!!



PRODUCT INFO
Lip on Lip Matte Lipstick
Brand: Lip on Lip
Netto Weight/Content: 2 g
Origin: Indonesia
Price: IDR 40,000 - 45,000
Where to Buy: Lazada, Blibli, All Watsons Indonesia Store




Lip on Lip Matte Lipstick ini sesungguhnya hadir dalam 5 varian warna yang berbeda, namun hingga saat ini baru 3 warna yang ada di pasaran. Yang dua lagi, masih belum launching guys – jadi kita tahan dulu yak, kita cobain yang 3 warna ini dulu.

Kemasan dari lipstick ini berupa kardus yang cukup kokoh dengan permukaan yang doff dan warna yang berbeda-beda untuk melambangkan produk yang ada didalam. Bagi kalian yang mungkin pernah mencoba lipstik Lip on Lip seri Watercolor (review soon), tube lipstik keduanya mirip. Seri Matte ini bentuknya silinder, sedangkan yang Watercolor lebih kotak gitu. Warnanya juga sama, yakni pearl white dengan detail glitter halus yang cantik.


Klaim dari lipstik ini antara lain adalah seperti tertera dibawah:


Formula dari lipstik ini menurutku kurang creamy kalau dibandingkan dengan lipstik matte lainnya yang aku punya. Jadi saat pertama kali aku coba, rasanya kayak tugging on lips atau ketarik gitu. Namun, setelah 4-5 kali pemakaian formulanya jadi lebih lembut dan creamy lho! Sepertinya bagian atas dari lipstik ini agak sedikit kering dan keras, sehingga tekstur dan formula aslinya yang lembut dan nyaman baru keluar setelah beberapa kali lipstik ini digunakan. Hasil akhirnya tidak dead-matte yang langsung seperti “melapisi” bibir kita gitu, tapi lebih lembut dan blurred, velvet matte gitu. Sesuai sama klaimnya sih, dan aku pribadi lebih suka finish yang seperti ini 😉


lip on lip matte lipstick review

Warna-warna dari seri ini diklaim bold dan vivid – I agree to that! Untuk ketahanannya, aku juga harus akui luar biasa! Memang betul-betul longlasting, dipakai makan atau minum memang ada transfertapi masih banyak warna dan pigmen yang secara rata tersisa di bibir. Yang Matte Reddish malah kalau sudah habis bis gitu lapisan lipstiknya di bibir, dia masih meninggalkan stain merah cantik yang rata – love!

Meski diklaim melembabkan, namun jujur, Lip on Lip Matte ini sedikit terasa kering di bibirku setelah 3-4 jam meski tidak sampai membuat bibir kita kelihatan pecah-pecah atau “tandus”. Yes, it will sink into the fine lines tapi dengan mudah dapat dibaurkan kembali kok pigmennya (baik dengan jari maupun dengan menggosokkan bibir atas dan bawah) untuk meratakan warna yang terjebak di garis-garis halus. Ini dia mengapa tadi aku sempat sebutkan, kalau aku lebih suka hasil akhir yang velvet daripada formula yang “lip coating” gitu. Dengan formula velvet finish ini, kita masih bisa menyelamatkan tampilan bibir kita dengan meratakan kembali warna lipstik yang masuk ke garis halus dengan mudah! Kalau model lip cream yang “melapisi” bibir gitu, percayalah – it won’t happen! Bibir kita bakal keliatan super tandus dan mengerikan kalau formulanya kurang lembab di bibir


lip on lip matte lipstick review
cantik-cantik kan warnanya lipstik satu ini?
(L-R) : Matte Nudie - Matte Rosie - Matte Reddish
Oke, sekarang yuk kita masuk ke review dari setiap warna:

Matte Nudie


lip on lip matte nudie review

Matte Nudie is a medium peachy brown. Ini warna nude yang aku suka banget, kalau di bibir warna coklatnya lebih keluar daripada peach-nya. Bagus banget dipakai saat lagi full makeup, maupun bare face days karena dia warnanya nggak terlalu pucat namun tidak norak. Nude ini juga menurutku adalah warna yang universal, karena tidak terlalu warm maupun cool secara undertone. Cocok untuk semua deh!




Matte Rosie


lip on lip matte rosie lipstick review

Matte Rosie is a medium mauve pink. Warna ini seger banget di wajah kita, bagus dipakai saat sedang menggunakan makeup ataupun bare face juga. Ini salah satu warna yang wajib semua cewek punya sih menurutku, karena pinknya itu tidak terlalu muda maupun gelap. Nah, sayangnya formula dari warna ini tuh masih saja sedikit “seret” meski sudah aku gunakan berulang kali. Untuk mengakalinya, bisa pakai lip balm dulu ya dibawah lipstik agar lebih mudah diaplikasikan.



Matte Reddish


lip on lip matte reddish lipstick review

Matte Reddish is a blue-toned red. MY FAVORITE COLOR! Formula dari si Reddish ini juga paling enak dipakai, pada pemakaian kedua dia sudah creamy dan lembuuuut sekali saat diaplikasikan. Paling nggak ngeringin bibir, paling tahan lama, paling pigmented – total loveeeeee~



Nah, dua warna yang masih belum diluncurkan adalah: Matte Peony (fuchsia) dan Matte Pinkish (pink). Aku nggak sabar sih buat beli sisanya saat sudah launching 😉

lip on lip matte lipstick review swatches


Score

Last Words?
Lip on Lip Matte Lipstick ini cocok banget untuk kalian yang ingin lipstik matte dengan hasil akhir velvet, bukan formula yang “coating and hugging” bibir gitu. Warna-warnanya cantik, formulanya juga oke, sebagian besar klaim dari lipstik ini dapat dipenuhi dengan baik. Ketahanannya juga luar biasa, ada transfer namun tidak heboh kok. Pigmen yang tertinggal di bibir setelah makan atau minum juga most of the times selalu rata.

Sayangnya, bagian atas lipstik yang aku dapat ini agak keras sehingga tekstur dan formula aslinya baru nampak setelah beberapa kali ulas namun aku lihat di review yang lain, formulanya oke-oke saja tuh, langsung creamy waktu dipulas. Apabila kalian mungkin mendapatkan produk yang seperti ini, jangan keburu kecewa ya girls! Dipulas dulu beberapa kali hingga bagian atasnya mulai terkikis dan tekstur lipstiknya terasa lembut. Percayalah, saat sudah lembut – you’ll love these lipsticks as much as I do!

***

Gimana, tertarik nggak untuk mencoba produk Lip on Lip yang satu ini? Produk ini bisa kalian beli di Lazada, Blibli, dan Watsons lho 😉 Oya, jangan lupa ya kepoin Instagram dari Lip on Lip untuk tahu info terbaru dan kabar launchingnya dua shade lain dari seri Matte ini:
@liponlip_id

See you on my next post Angels! XO

You May Also Like

6 kisses

  1. Waahh mesti di kerik dulu bagian atasnya, thanks for the tips !

    tutysaca.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga punyaku aja yang seret, i hope the others are okay! tapi just in case kalau seret, bisa agak dikerik dikit karena formula aslinya bener-bener enak <3

      Delete
  2. Aku baru tau brand ini. wah kemana aja aku selama ini :D


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya ada yang seri watercolor sih, itu yang udah ada dari lama >.<
      mungkin kita dulu mengira Lip on Lip dan Lip Ice itu sama, just like what I did! hehe ga sadar kalau ada dua merek berbeda

      Delete
  3. Matte rosienya cakep banget lin, mana harganya terjangkau lagi. Jadi, pingin coba <3

    reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. try it reg, aku juga sukaa banget yg rosie! aku susah cari mauve yang ngga kliatan tua dia aku dan yang satu ini berhasil banget

      Delete