Monday, June 24, 2013

Introduction : Kawaii Beauty Japan, for All Japanese Beauty Lover!



Hei Angels, jarang-jarang lho aku nulis post dalam bahasa Indonesia. It surely takes me longer to write in Indonesian than it does for me to write in English! Aneh, ya? Tapi hari ini aku mau membawa sebuah informasi yang cukup asik buat kalian pecinta budaya (kecantikan) Jepang. Raise your hands up if you do just like I do!


Ada yang udah tahu mengenai Kawaii BeautyJapan? Jadi ini adalah sebuah page di Facebook, yang khusus membahas mengenai budaya Jepang dan hal-hal yang berkaitan dengan kecantikan didalamnya. Surprisingly, page yang disupport oleh lebih dari 700 beauty companies dari Jepang ini sudah bisa meraih 300,000++ likes meski baru officially 2 bulan berjalan! Asiknya, page ini dioperasikan dengan Bahasa Indonesia—now wonder not why I wrote this post in Indonesian—sehingga lebih dalam menjangkau wanita Indonesia yang penasaran mengenai budaya kecantikan yang sedang ngehits di Jepang sana.

Cantik menurut Kawaii Beauty Japan itu apa, sih? Jadi ini ada sedikit gambaran, konsep mengenai kecantikan yang dibahas secara bergantian satu dengan yang lain di page Kawaii Beauty Japan :


Jadi cantik itu bukan hanya didapat dari luar saja, namun juga dari dalam dan banyak faktor yang harus dipertimbangkan! Jujur aku suka banget wandering around di page Kawaii Beauty Japan ini, apalagi setelah Like page mereka. Info-info terbaru bisa langsung update di Home Facebook aku, dan juga banyak kontes-kontes asik dengan langkah super mudah yang bisa kamu lakukan untuk mendapat prize berupa produk kecantikan dari Jepang langsung, baik skincare maupun kosmetik! Yay!

Ini ada beberapa contoh dari informasi yang disajikan secara menarik dengan gambar-gambar cantik oleh Kawaii Beauty Japan. Oh ya, satu hal lagi yang membuatku benar-benar jatuh hati pada page ini adalah, kesediaan sang admin untuk memberi feedback/tanggapan buat para fans yang comment di tiap artikel. Salut! 


 
Untuk info dari giveaway yang sedang berlangsung, nih aku beri sedikit bocoran infonya ya. Kawaii Beauty Japan sedang mengadakan pemilihan KBJ Stars alias mereka yang akan dijadikan ikon KBJ dan akan be featured in the Facebook page!


Untuk info lebih lengkapnya bisa cek langsung ke page dari Kawaii Beauty Japan disini ya, khususnya buat kamu-kamu pecinta budaya Jepang dan kecantikan yang mereka miliki? Nggak perlu tunggu-tunggu lagi, you should do it on your own! Go visit the page, and tell me how much you’re interested in them!

See you next time with another introducing topic, angels! Ciao

3 comments:

  1. Hi, You have a really nice blog!

    Would you like to follow each other on bloglovin and GFC? Check out my blog when you have time and let me know!

    www.gwiyomistyle.net

    ReplyDelete
  2. Thank you for the info! n__n
    Junniku.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Seems so interesting! Thank you for sharing the information(:

    Btw, I'm hosting a giveaway. You can win outfit of your choice and cute DAISO products.
    Come and join here!

    Cheers,
    Dreamy
    Princess

    ReplyDelete