Event: Botox Tanpa Jarum Suntik di Euro Skin Lab!

by - 8:08 PM

Girls, apa sih yang langsung terlintas di benak kalian saat aku menyebutkan kata “botox”? Pasti hal-hal yang seram, karena umumnya botox identik dengan jarum suntik, sakit, kaku, dan banyak hal dan mitos soal perawatan satu ini yang kita dengar dari orang-orang. Tapi kalau sekarang aku bilang botox itu nggak sakit sama sekali dan no needles needed, kalian tertarik nggak? 😉



Pas pertama kali dengar soal needle-less botox ini, aku juga nggak percaya lho. Gimana caranya perawatan memasukkan serum kedalam kulit kita dan memberikan efek nyata tanpa jarum suntik…? Nggak masuk akal banget kan?

Beberapa waktu yang lalu, di acara Afternoon Soiree bersama EuroSkinLab, mereka memperkenalkan treatment yang namanya dan tekniknya cukup unik: Intradermal Botox Facial Treatment – botox tanpa jarum suntik. Alat yang dipakai oleh klinik estetika high-end ini, sesuai dengan namanya, seluruhnya berasal dari Eropa. Tidak terkecuali alat yang dipakai untuk melakukan treatment botox tanpa suntikan ini lho, yakni Derma Electroporation yang tentunya sudah di-approve oleh FDA. Dengan alat ini, serum yang biasanya disuntikkan kedalam wajah bisa dimasukkan kedalam kulit tanpa jarum dan tanpa rasa sakit.


IBFT ini secara utuh terdiri dari 6 sesi perawatan. Pada sesi pertama, serum yang digunakan adalah serum botox dan sesi selanjutnya menggunakan compound-D dan serum lain yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu, seperti untuk mencerahkan wajah atau mengobati jerawat. Uniknya lagi, selain tanpa rasa sakit, hasil dari IBFT ini bisa langsung dirasakan tanpa ada down/cooling time dan bertahan hingga 4 bulan. Kalau kita botox injeksi, umumnya banyak larangan, seperti rebahan setelah perawatan dan lain sebagainya, namun dengan IBFT semua itu tidak ada lho! Praktis banget kan 😊


Setelah penjelasan tentang IBFT dari Dr. Chen, para undangan dipersilakan untuk menikmati makan siang dulu sebelum lanjut dengan clinic tour dan demo IBFT pada…Ce Mindy~

ini dia suasana dari ruang treatment di Euro Skin Lab. Looks cozy yet clean, right?
ini kit untuk customer yang melakukan perawatan, seperti biasa ada handuk, kemben ganti, dan lain-lain.

Jadi, sebelum pelaksanaan IBFT akan dilakukan facial dulu seperti biasa. Disinilah nanti wajah kita akan dibersihkan dari makeup, dipijat, dan diekstraksi agar saat pelaksanaan IBFT kulit kita sudah bersih dan siap menerima serum botox dengan baik. Menarik sih, aku lihat beautician yang mengerjakan facial pada Ce Mindy sangat telaten dan teliti sekali, semua komedo & whiteheads dicari dan diangkat.

pertama, akan ada sesi relaksasi dengan gerakan ini oleh beautician yang telah menggunakan essential oil. tujuannya agar klien rileks saat proses treatment :D
selanjutnya, klien akan dipijat. betapa bahagianya Ce Mindy saat di-massage!
kemudian, wajah kita akan dibersihkan dengan susu pembersih dari semua makeup/kotoran yang menempel selama perjalanan ke klinik. di tahap ini, wajah juga akan dipijat

foto before dari Ce Mindy setelah tahap pembersihan muka
sejalnjutnya, akan ada taha peeling dengan alat juga lho. jadi sebelum ekstraksi dilakukan, kulit akan di-peeling terlebih dahulu dengan menggunakan alat yang bentuknya seperti mini vacuum cleaner ini! kata Ce Mindy, rasanya seperti sucted in gitu semua komedonya.
setelah peeling, akan dilakukan ekstraksi  secara menyeluruh atas komedo baik whiteheads maupun blackheads.

Berbeda dengan tahap facial yang boleh dilakukan oleh beautician, tahap IBFT ini langsung ditangani oleh dokter dari EuroSkinLab langsung
😊 Kalau kata Ce Mindy, alat DEP yang digunakan untuk botox ini sama sekali tidak menimbulkan rasa sakit. Hanya terasa sedikit bergetar, dan begitu nyaman hingga membuatnya ngantuk!

ini alat DEP yang digunakan untuk melakukan IBFT. unik kan? semacam alat penghantar biasa gitu.

Dr. Chen yang melakukan treatment IBFT pada Ce Mindy
tahap terakhir yang paling disukai tiap kita saat facial: MASKER!
Nah ini dia foto after dari Ce Mindy setelah menjalani satu kali treatment IBFT. Perubahan paling jelas yang aku lihat sih, pipinya lebih tirus dan kulitnya baguuus banget. Jadi kencang dan poreless, sayang karena sudah sore jadi detail kulitnya tidak dapat tertangkap kamera dengan baik

jelas kelihatan lebih tirus kan? ;) 
Terima kasih Euroskinlab dan Woman Blitz karena telah mengundangku 😍
See you in the next event!

my red OOTD!

You May Also Like

0 kisses